1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • ИЗДЕЛИЯ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ИЗ ВОЛЬФРАМА И МОЛИБДЕНА
  • ЭКРАНЫ И ТИГЛИ ИЗ ВОЛЬФРАМА И МОЛИБДЕНА
  • УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ВОЛЬФРАМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА ИЗ ВОЛЬФРАМА И МОЛИБДЕНА
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕЙКОСАПФИРА. САПФИР МОНОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ
  • КЕРАМИКА НА ОСНОВЕ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ, ОКСИДА АЛЮМИНИЯ, НИТРИДА БОРА, ОКСИДА БЕРИЛЛИЯ. ВАКУУМНАЯ КЕРАМИКА. ОГНЕУПОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ УГЛЕРОД УГЛЕРОДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ГРАФИТА.

Сфера применения

Печать

Тугоплавкие материалы и сплавы во всем мире еще находятся в процессе изучения, но уже стали основным конструкционным материалов в ряде отраслей промышленности, таких как:

МЕТАЛООБРАБОТКА АВИАСТРОЕНИЕ РАКЕТОСТРОЕНИЕ
АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ЭЛЕКТРОНИКА ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Тугоплавкие металлы и их сплавы привлекают внимание производителей из-за их необычных свойств и широкой сферы применения в отраслях промышленности, где требуются сверхвысокие температуры.

 

Их физические свойства и показатели твёрдости и стабильности при высоких температурах делает их широко востребованным материалом для горячей металлообработки материалов как в вакууме, так и без него.

 

Однако, их сопротивляемость к окислению вплоть до 500 °C делает их одним из главных недостатков этой группы. Контакт с воздухом может существенно повлиять на их высокотемпературные характеристики. Именно поэтому их используют в материалах, в которых они изолированы от кислорода.


Сплавы тугоплавких металлов — молибдена, тантала и вольфрама — применяются в деталях космических ядерных технологий. Эти компоненты были специально созданы в качестве материала способного выдержать высокие температуры от 1350 C до 1900 C.


Диоксид циркония (температура плавления 2900С) используется при получении высокоогнеупорных изделий, жаростойких эмалей, тугоплавких стекол, различных видов керамики, керамических пигментов, твердых электролитов, термозащитных покрытий, катализаторов, искусственных драгоценных камней, режущих инструментов и абразивных материалов.

 

В последние годы диоксид циркония начал широко применяться в волоконной оптике и производстве керамики, используемой в электронике.

 

Монокристаллический сапфир (лейкосапфир), помимо использования в промышленности, активно применяется в современной оптике и микроэлектронике, при производстве ювелирных изделий, а также в медицине (стоматологии, ортопедии).

 

Оксид бериллия и нитрид бора нашли широкое применение в сфере тяжелой и химической промышленности.

 

Возможности применения тугоплавких металлов в условиях технического прогресса все еще изучаются и пополняются новыми вариантами их использования.

Заказ продукции

Каталог продукции Изделия из тугоплавких материалов
Тугоплавкие материалы, сплавы и высокотемпературная керамика (Скачать 3.62 Мб)